Veaux Le climat commercial reste morose
Les intégrateurs gèrent leurs achats de veaux en fonction des places disponibles, mais face à une offre excédentaire, ils pratiquent un tri sévère. Ils sont aussi contraints par la flambée des coûts de production et par des tarifs dans la viande qui, s’ils progressent, demeurent soumis aux niveaux de prix concurrentiels de la marchandise hollandaise et à l'acceptabilité des consommateurs à payer plus cher.
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Sur les marchés, les volumes exportés sont importants, mais ils concernent principalement des veaux viandés, quelle que soit la race. Les gros veaux prim'holsteins (+ 60 kg) se vendent entre 100 et 120 € dans les centres d'exportation, tarifs auxquels il faut ajouter une trentaine d’euros de frais de PCR, prestation et transport, pour être vendus en Espagne entre 130 et 150 €.
Les tarifs de la semaine ont peu évolué sur le marché intérieur. La majorité des veaux laitiers (prim'holsteins et normands) sont commercialisés dans les fermes entre 20 et 90 €, lorsque leur poids et leur état sont suffisants.
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